Sonntag, 20. Oktober 2013

Feiern, Tanzen, Schokolade und mehr!!


Mal wieder eine Meldung von uns!
Wir sind nach wie vor fleißig am trainieren und freuen uns jedes Mal, wenn wir den Kids etwas neues beibringen können. Die Lieben sind nach wie vor sehr süß und nett, aber manchmal auch wirklich zickig. Wenn ihnen etwas nicht passt oder sie einfach keine Lust haben, stellen sie oft stur und testen unsere Grenzen. Das kann ganz schön anstrengend sein…
Von dem leider unschönen Zwischenfall am Mittwoch hat Michel ja schon berichtet. Ich habe letzte Woche zufällig die Schwester des verletzten Jungen in der Stadt getroffen- ihm geht es zum Glück schon besser, obwohl er nach wie vor im Krankenhaus liegt. Da waren wir sehr erleichtert, dass es ihm besser geht!

Aber nun zu unseren Wochenendaktivitäten: Nachdem wir das letzte Wochenende mit den anderen Freiwilligen bummelnd, kochend und feiernd hier bei uns in Perez verbracht haben, sind wir dieses Wochenende wieder einmal nach Longomai gefahren.
Wir, das heißt Michel, Debbie, Tabea und ich. Tabea ist eine neue Freiwillige, die am Freitag zu uns gestoßen ist und mit uns im Zirkus arbeiten wird. J
Samstag haben wir den Nachmittag mit Ramonas Gastgeschwistern am Fluss verbracht. Das hat schon was, nach fünf Minuten Fußweg eine Abkühlung im Fluss zu genießen.
Abends hieß es dann ab zur Fiesta und den ganzen Abend tanzen! So konnten wir unsere Tanzkenntnisse ein wenig erweitern, was wirklich Spaß gemacht hat! Vor allem, wenn man es gut kann, sieht es einfach so gut aus! Danach haben wir noch gemütlich mit den Freiwilligen und den jugendlichen Ticos zusammengesessen und gequatscht.

Heute Morgen hat Ramonas Gastmutter, welche ich wirklich sehr ins Herz geschlossen habe, uns dann gezeigt, wie man selber Schokolade macht! Das war unglaublich spannend!

Zuerst werden die Kakaobohnen (die übrigens in Longomai angebaut und geerntet werden) über dem Feuer geröstet, damit man sie leichter von der Schale trennen kann. Da ist es wichtig, sie genau im richtigen Moment vom Feuer zu nehmen.
Nach dem Schälen werden sie zusammen mit “Dulce“ (aus Zuckerrohr gewonnenes Süßungsmittel, ähnlich wie Zucker)  in eine spezielle Presse gegeben, in der die Bohnen zerkleinert und mit der Dulce vermischt werden. Das ist ganz schön anstrengend- vor allem bei der Hitze. Aber schon kommt fertige Schokolade aus der Presse. Diese muss dann anschließend noch zu kleinen Bällchen gerollt und am besten ein bisschen gekühlt werden. Unglaublich lecker!! J

Jetzt sind wir wieder gut im Comedor gelandet und machen uns gleich noch auf den Weg zu einem Skatecontest in der Nähe. Und morgen geht dann der Zirkusalltag schon wieder los für uns…

Ich hoffe euch geht es gut!



Feiern in der Tico-Disko!
Michel mit den Kids aus Cocori- Michelle, Cuche, Karolay und Isac

Karolay und ich

Rösten der Kakaobohnen! :)

Schälen der Kakaobohnen
Kurbeln, Kurbeln, Kurbeln...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen